ユニー、産学連携最優秀レシピを商品化

小売 ニュース 2019.01.25 11824号 08面

 【中部】ユニーは16日から2月中旬まで、産学連携食育レシピコンテストで最優秀賞を受賞した名古屋女子大学の学生監修「鯖と豆乳のほっこり丼」(税別398円)を、中京地区を中心としたアピタ、ピアゴ76店舗で販売する。  同商品は、同学家政学部食物栄養学科の学生が「受験生応援、頭にも体にも良い丼」をテーマに考案し、同社が商品化。DHAやビタミンEが豊富なサバ、カルシウムやレシチンが豊富な有機豆乳を使用し、白米と玄米を合わせることで食物繊維をアップしかみ応えが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介