アビー、飲食店向けCAS凍結機を開発

展示会でお披露目された飲食店向けのCAS機能付き急速凍結機

展示会でお披露目された飲食店向けのCAS機能付き急速凍結機

 アビーは飲食店向けにCAS(セル・アライブ・システム)機能付きの急速凍結機を開発した。従来よりも価格を抑え、仕様は調理場での作業性を考慮した。業務提携するフランスの販売代理店を通じて欧州でも販売する。ユーザーには技術指導を行い、CAS凍結のノウハウを伝える。  CASとはアビーが開発した細胞組織を生かす技術。CAS機能を付与した急速凍結機で冷凍した食材は細胞が破壊されないため、解凍後も食感や風味、香りなどを凍結前と変わらない状態に戻すことができる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介