全国米麦改良協会、「日本の麦の底力」で試食・商談会 12社が試作品

農産加工 展示会 2018.02.28 11667号 05面

 全国米麦改良協会主催の「日本の麦の底力 国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会」が16~18日、東京・池袋サンシャインシティ展示ホールC(文化会館ビル3階)で開催された。  16日の初日は業界関係者、バイヤー、マスコミ関係者限定で開かれ、日本初の北海道産小麦100%使用のピッツァ用小麦粉(江別製粉)=写真(上)=、国産小麦と米粉を使用しコシとモチモチ感にこだわった生パスタ「さぬきうどんパスタ」(おおみね)=写真(左)=、香川県産小麦「さぬきの夢」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら