新トップ登場:エム・シーシー食品・水垣佳彦社長 創造でおいしさを未来へ

調味 インタビュー 2024.05.10 12753号 01面

 エム・シーシー食品の三代目社長に水垣佳彦氏が就いた。国内初のミートソース缶詰や冷凍クリームコロッケなどで日本の洋食文化を培ってきた歴史を持つ同社が、設立者の誕生日、水垣宏隆新会長が社長に就いた3月8日に37年ぶりのトップ交代を果たした。水垣新社長は「MCCの歴史は食文化の創造。今後もクリエーションに挑む」と語る。

 ●協創で可能性探る
 昨年に創業100年を迎えた同社は港町・

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介