【速報】森永製菓、「パセノール」に長寿遺伝子の発現増加確認

左から久野篤史教授、松井悠子氏、櫻井翔、太田栄二郎社長、澁澤宏一常務、岡田祥吾社長、Glenn MacEachern副社長

左から久野篤史教授、松井悠子氏、櫻井翔、太田栄二郎社長、澁澤宏一常務、岡田祥吾社長、Glenn MacEachern副社長

 森永製菓は長期経営計画「2030経営計画」で掲げたビジョン「30年にウェルネスカンパニーへ生まれ変わる」の実現への取り組みを進める。独自素材「パセノール」のヒト実験で「サーチュイン(長寿)遺伝子」の発現増加を確認したと9日開催の発表会で太田栄二郎社長が明らかにした。(青柳英明)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介