ものづくり新潟 雪室活用と伝統食再発見:鈴木コーヒー 「越後雪室屋」参画を呼び掛ける

飲料 統計・分析 2018.04.13 11688号 08面
新潟経済の活性には人的交流が重要という佐藤健之会長

新潟経済の活性には人的交流が重要という佐藤健之会長

 【新潟】鈴木コーヒー会長でにいがた雪室ブランド事業協同組合理事長も務める佐藤健之氏は、「開発した商品は『雪室珈琲』『雪室珈琲ショコラ』『雪室珈琲クラシック』の3種類。雑味と苦味の角がとれたまろやかな味わいが好評で、『雪室珈琲プレミアムアイス』もシリーズ化し、年間を通し、お客さまに喜んでいただいている。にいがた雪室ブランド事業協同組合には1業種1社の参画という規約があり、越後雪室屋ブランドとして販売できるのは審査委員会での食味チェック・意見交換などを経て、審査に合格した商品の

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