アイエー・フーズ、コンニャク新提案 「スープで食べる」麺シリーズ上市

農産加工 ニュース 2016.10.28 11433号 02面
出足好調な新商品「スープで食べるもち麦入り蒟蒻ヌードル」3品。「完熟トマト味」(上)、「オニオンスープ味」(左下)、「和風鶏だしスープ味」(右下)

出足好調な新商品「スープで食べるもち麦入り蒟蒻ヌードル」3品。「完熟トマト味」(上)、「オニオンスープ味」(左下)、「和風鶏だしスープ味」(右下)

 アイエー・フーズはコンニャクの新しい食べ方を提案し、コンニャク需要の底上げに注力している。9月からは、「スープで食べるもち麦入り蒟蒻ヌードル」(178円)を発売し、「出足は好調」(吉田さゆり社長)。SMの定番だけでなくDgSなど販売チャネルの広がりも狙う。  同社の16年8月期は減収減益で着地する見込み。今春発売のワンハンドで食べやすい新形態のこんにゃくゼリー「日本の果実デザート」シリーズなどアッパー商品の伸長や、涼味商品が堅調だった。レトルト商品も

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介