ハナマルキ、服部幸應氏が監修「液体塩こうじ」メニュー用調味料を発売

調味 ニュース 2017.07.28 11565号 13面
左からハナマルキの花岡俊夫社長、服部幸應理事長、 平田伸行常務

左からハナマルキの花岡俊夫社長、服部幸應理事長、 平田伸行常務

 ハナマルキは17年秋の新商品として「液体塩こうじ」を服部学園理事長・服部栄養専門学校校長の服部幸應氏が監修したメニュー用調味料「鶏むね肉の香草パン粉焼き」を9月1日から発売する。  簡便ニーズが高まる中、インターネット検索で注目度が上昇している食材「鶏むね肉」のメニュー用調味料を開発し、本格的な洋食の味が家庭で手軽に楽しめる商品を開発した。シリーズ全体で年間30万袋の販売を計画する。  同社は好調な「液体塩こうじ」で新たな使い

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