ヤオコー、本格イタリアパンを開発 専門店の品質実現 製法から徹底追求

小売 ニュース 2017.10.04 11601号 10面
チャバタを手にエッツオ・マリナート氏(中央右)、石塚孝則取締役デリカ事業部長(同左)

チャバタを手にエッツオ・マリナート氏(中央右)、石塚孝則取締役デリカ事業部長(同左)

 ヤオコーは、インストアベーカリーPINOで専門店の品質を実現する本格商品としてイタリアパンの「チャバタ」とそれをベースにした食事パンを開発した。世界パン大会で優勝したエッツオ・マリナート氏が監修し、職人の技術を学んで商品力を高め、名物商品として育成する。競合が厳しい環境下で、SM(食品スーパー)のインベリの商品力を高める。  今回のイタリアパンは製法から徹底して追求した。SMの直営インベリが生き残るには専門的な技術を習得して商品力を高めるのが不可欠と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介