UCC上島珈琲、「ブルボンポワントゥ」10周年で香り6倍アルミ缶 鮮度を訴求

飲料 ニュース 2017.12.11 11631号 02面
「ブルボンポワントゥ」のハンドドリップ。大きく膨らんで入れる楽しさも演出

「ブルボンポワントゥ」のハンドドリップ。大きく膨らんで入れる楽しさも演出

試飲会ではフードペアリングの成功例も披露した

試飲会ではフードペアリングの成功例も披露した

 UCC上島珈琲は5日から、最高級の「ブルボンポワントゥ」を限定発売し、鮮度訴求を強める。香りを一般品比6倍、賞味期限2年に伸ばしたアルミ缶を新たに開発した。発売10周年を記念して五感で楽しめる“香り鮮度”、果物など食事との好相性を伝える。「本格コーヒーの楽しみは少しの手間で実現」(緒方恵介マーケティング本部グルメコーヒー事業部長)と積極提案。成長市場のこだわり志向、家庭飲用への消費シフトをとらえる。  「ポワントゥ」は主要種のアラビカを二分する、ブル

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