【わが社の商品開発】「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」モンテール 創業70年目、冷凍スイーツへの挑戦!

モンテールは、『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて多くの人々に“おやつの時間のワクワク”を届けることをミッションに、1954年の創業以来、70年にわたり多彩なスイーツを手掛けてきた。戦後復興期には日持ちする常温スイーツを、経済成長期にはフレッシュなチルドスイーツを。消費者のニーズに合わせてお菓子の温度帯を変えてきた長い歴史がある。そして2024年4月、同社初となる冷凍スイーツを関東エリア限定で発売。冷凍庫から取り出してすぐに柔らかなくちどけを楽しめる「氷点下のくち

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介