月刊「食品新製品トレンド」2023年10月号 意外な素材で、意外な組み合わせ やってみたらおいしかった!

<2023年10月号目次>
2023年9月20日発行 全140ページ

新製品カレンダー 
2023年7月~11月

特集1 各社の今秋の重点商品とその販促活動

特集2 23年6月~8月 新製品四半期動向

特集3 日本アクセス新商品グランプリ2023秋冬

今月の新製品動向
「意外な組み合わせが食卓を豊かに」「継続する韓国トレンド」

10月の注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「マルキン アジアン醤油」盛田
「わかめラーメシの素」ヤマモリ
「RICH HOT <トマト&オニオンソース><ガーリック&チリソース>」エスビー食品
「シーチキン Every(エブリ)」「オイル不使用シーチキン Every(エブリ)」はごろもフーズ
「こしあんバー」井村屋

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「ボンカレーゴールド  <芳醇デミカレー 至福の甘口>」大塚食品
「パリサクかつおふりかけ <黒コショーガーリック味><おかかチーズ味>」永谷園

注目商品の追跡
「バナナ・いちご・キウイがおいしい! チョコフォンデュソース」ダイショー

この人とマーケティング(インタビュー)
「プチッとうどん <明太子うどん>」エバラ食品工業

わが社の商品開発 (インタビュー)
「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」フルッタフルッタ

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:新規参入メーカーも!【レンチン パウチ惣菜】

灼熱の新商品
「かっぱえびせん <白えび>」カルビー

編集部のコレが気になる!
[自宅で気軽に韓国料理][秋の味覚満載]

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:世界の飲料イノベーション  Innova Market Insights

海外の食事情レポート インドはおいしい
今月のテーマ:インド料理にかかせない食材、ヨーグルトなし都市、デリーの魚事情

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【パスタ・パスタソース】【ふりかけ・お茶漬け】【パウチ惣菜】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

10月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介