USAライス連合会日本代表事務所、メニュープロモ「スープ×カルローズ」開始

 USAライス連合会日本代表事務所は、カリフォルニア産の中粒種・カルローズの冬のメニュープロモーション「スープ×カルローズ」を12月から実施している。

 スープの食材としてコメを使うという提案は、多くのシェフの関心を得て、昨年の冬に実施した米国南部のスパイシーメニュー「ガンボ」スープのプロモーションでは、24店のレストランが参加。今冬は「ガンボ」に加えて多彩なスープメニューを募集し「スープ×カルローズ」の世界をさらに広げていく。募集期間は2020年3月まで。

 カリフォルニア産のコメ「カルローズ」は、食感も軽く、粒感もしっかりしていて、スープの食材としても新たな可能性を秘めている。(藤村顕太朗)

 ▽プロモーションの参加申込先=https://www.usarice-jp.com/soup_form

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら