胃心伝真=本能

総合 コラム 2019.12.11 11983号 01面

 「これまでの経験と勘から脱却。メニューのデジタル化によるペーパーレス実験を行う」と林雅広ヨシケイ開発社長は収入源に大ナタを入れた。食材(ミールキット)宅配サービスの本部機能を持つヨシケイ開発は、全国65のFCで毎週60万部のメニューブックを配布している▼メニューに合わせた野菜の切り方を図入りで解説しているレシピは料理教室代わりになると喜ばれた時代もあった。今はカット野菜のセットが人気だ。さらには、鍋・フライパン不使用のパナソニックと協業したミールキットも揃えた▼ヨシケイ創業

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介