マルトモ、新フレーバー「ごぼうだしの素」発売 あじかんとコラボ展開

調味 ニュース 2021.07.30 12268号 07面

 【中国】マルトモは、あじかんとコラボしたこれまでにない新しいフレーバーのだしの素「ごぼうだしの素4g×6袋」=写真=を9月1日に新発売する。
 だしの素は近年、家庭での使用が定着し、市場は安定推移を続けている。また昨年は、新型コロナウイルス感染症の拡大を背景に、市販用商品は家庭内調理機会の増加を受けて需要の取り込みが進んでいる。
 そこで同社は、安定市場に革命を起こすべく新規フレーバーを開拓する意味で「ごぼうだしの素」の開発に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介