アヲハタ、特許製法の「くちどけいちご」発売

農産加工 ニュース 2020.11.20 12149号 06面

 アヲハタは、独自の特許製法によって「凍っていても柔らかい」を実現した「アヲハタ くちどけいちご」=写真=を17日から、セブンイレブンの首都圏、北陸、東海、関西、中四国エリアで発売した。
 アヲハタには「農産加工品のおいしさは、その原料で7割が決まる」という考えがあり、生産者との信頼関係を構築し、栽培技術の研究を行うなど、高品質な原料の安定確保に努めている。
 今回発売した「くちどけいちご」の原料イチゴは、果肉の色が中まで赤く、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介