日本食糧新聞社、食品知識ミニブックスシリーズ『缶詰入門改訂4版』発売

総合 新刊紹介 2020.08.14 12096号 02面

 日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズ『缶詰入門改訂4版』(公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会著)が完成しました。
 缶詰の種類ごとの生産量や利用方法、歴史や豆知識などを解説、缶詰市場全体のほか、びん詰とレトルト食品についても最新の市場動向や関連法規を掲載しています。これから缶詰・びん詰・レトルト食品について学ぶ方、知識の再取得をしたい方に最適の一冊です。食品知識ミニブックスシリーズは食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介