首都圏東物流センターは最新鋭のマテハン導入により、省人化とローコストでの運営を実現した同エリアの基幹拠点だ。常温、チルドの保管設備のほか加工機能を備える。稼働開始から3ヵ月たち、働く方々の習熟度が増し生産性も上がっている。 物流は業界の垣根が壊れ合理的なら食品以外も一緒に運ぶという状況が生まれている。今後はこの動きをさらに加速していくように思う。卸売業にとって物流は最大の機能の一つ。多様なパートナーと協力し、効率化を推進するとともに温度帯や加工など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報