不二製油、純植物性「ボタニカルクリーム」提案 癒やしメニューを実現

世界的に拡大中の「PBF」需要に対応させる

世界的に拡大中の「PBF」需要に対応させる

 不二製油は今春、世界的に拡大中の「植物性食(PBF=Plant-Based Food)」への需要に対応する純植物性クリーム素材を提案する。4月1日からナッツやフルーツ、同社独自の大豆分画技術「USS製法」による低脂肪豆乳を原料とする動物性原料不使用のホイップクリーム素材「ボタニカルクリーム」を発売。「ヘルシー」「ナチュラル」「ボタニカル」などをキーワードとする癒やしメニューを実現するものとして、幅広い業態で提案する。
 19日、東京・新宿高野本店で開

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介