キユーピーFS部門、市場回復へ貢献を 健康・楽しさなど主軸

調味 ニュース 2021.07.21 12265号 03面
岩田清司執行役員FS本部本部長

岩田清司執行役員FS本部本部長

 キユーピーのフードサービス部門(外食・中食など、以下FS)は今秋、強みを生かした提案力・対応力で、コロナ禍からの市場回復へ貢献を図る。9日のオンライン発表会で岩田清司執行役員FS本部本部長が、(1)高まる健康ニーズへの対応(2)食の楽しさや新しさの提供(3)需要の変化を捉える--の3点を主軸に「展開エリアや業界の幅広さや製品ラインアップ、メニュー提案力などの強みや特徴で市場活性化を推進する」との方針を示し、9月9日から順次、新商品計19品(後日詳細)を各業態向けに提案する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介