バイオ食品開発賞=雪印乳業、雪印のむヨーグルトナチュレ

総合 特集 1992.03.10 7346号 1面

バランスの取れた望ましい食生活を介して、人の健康維持を図ることは、人々の生活において最も大切なことの一つである。乳酸菌は、古くからその優れた風味と共に、人々の健康との関わりの点からも関心が持たれ多くの食品に利用されて来ている。 今日、消費者の自然、健康志向が高まるにつれ、乳酸菌の持つ保健効果に対する期待感も増し、これに応じ醗酵乳消費が拡大、食生活の中での浸透・定着が進んで来ている。 雪印乳業㈱の技術陣は新たにドリンクタイプのヨー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介