築野食品工業、米ぬか成分用途追求でTS部など新設

農産加工 ニュース 2021.01.08 12169号 06面

 築野食品工業は昨年、米ぬか由来成分の新たな機能性を追求する「企画開発部細胞実験チーム」と、用途提案を強化する「テクニカルサービス(TS)部」を設置した。
 企画開発部細胞実験チームは、米ぬか由来成分のヒト細胞での機能性を評価することで、化粧品用途や機能性表示取得に向けた開発を目標としている。
 また、こめ油をはじめとする米ぬか由来製品は、食品原料・添加物、化粧品・化学品原料、肥料・飼料など、幅広い分野で採用されているが、製品に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介