北海道アイ、「北海道豚丼のたれ」イベント開催 2日間で700食提供

「北海道豚丼のたれ」豚丼サンプリング。列ができるにぎわい

「北海道豚丼のたれ」豚丼サンプリング。列ができるにぎわい

 北海道産食材の生産や加工、販売を行う久原本家グループの北海道アイは7月30~31日、二子玉川riseガレリア(東京都世田谷区)で同社の「北海道豚丼のたれ」を使用した豚丼の無料サンプリングイベント「北海道アイ いけるぜ!夏豚丼」を開催した。北海道のおいしい郷土料理、食文化を発信したいという思いと同社のたれを知ってもらうため、2日間で計700食を提供した。
 「北海道豚丼のたれ」は同社初の商品として19年8月に発売した。フライパンで焼いた豚肉に絡めるだけ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介