田丸屋本店、わさび味メンマで竹害解決へ貢献 オイルソース2商品も

農産加工 ニュース 2022.08.12 12449号 07面

 田丸屋本店は、放置竹林という地域課題の解決を目指す「静岡めんまプロジェクト」に共感し開発したメンマ1品と、コロナ禍により自宅で料理する機会が増えていることから「おうちごはん」をさらに楽しみたいというニーズに応えるわさびのオイルソース2品を新発売。7月30日に発売した「静岡めんま わさび味」(内容量100g、税込み756円)=写真(右)=は漬物OEMメーカーの季咲亭の協力で完成したコラボ商品。醤油のまろやかなコクとわさび茎の辛みを生かしてピリうまな佃煮に仕上げた。つまみはもち

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介