シデカス、注目素材「ニンジャペースト」 コンニャク原料で糖質オフ

農産加工 ニュース 2022.07.15 12432号 02面
おからをニンジャペーストで固めた焼き菓子

おからをニンジャペーストで固めた焼き菓子

●加工しやすく用途拡大

フードテック企業・Sydecas(シデカス)はコンニャク粉を主原料とする低糖質・低カロリーの素材「ニンジャペースト」を開発、同品を使用した食品群を「ニンジャフーズ」ブランドとして提案している。

通常のコンニャクは、コンニャク粉を溶解、凝固剤を混合して固めるが、ニンジャペーストは独自製法で完全にはゲル化させず、ゲルがゆるく結合した、不溶性と水溶性の食物繊維が混ざり合った状態を維持している。コンニャクの豊富な食物繊維はそのままに、ペースト状なので他の食

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