阿部幸製菓、「ベジにゃフル」第5弾は新潟野菜を食べるスープ

調味 ニュース 2021.10.27 12314号 07面

 【新潟】阿部幸製菓は13日から、新潟野菜を使用したレトルト食品「新潟ベジにゃフル」シリーズの第5弾として、トマトと糀の食べるスープ「にいがたトマト糀ミネストローネ」=写真=を発売した。
 同シリーズは「新潟の美味しい食材を日本中に広めたい!」との思いで女性中心のチームが開発。近年は単身者や働く女性の増加によって市販スープの簡便さが評価され、需要も高まりつつある。また、コロナ禍で在宅時間が増え、食生活に対する意識が変わりつつあり健康面で発酵食品を食事に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介