眞露、プレミアム焼酎を限定発売 樫樽で16年間熟成
権弘鳳(クォン・ホンボン)マーケティング部門部門長
高級感ある箱入り。披露会は和食との組み合わせを提案した
眞露は16年熟成した本格米焼酎を7月3日に発売する。長期熟成焼酎の可能性を追求した高付加価値商品であり、権弘鳳(クォン・ホンボン)マーケティング部門部門長によれば「今年は日韓国交正常化50年の年。酒は民間コミュニケーションの手段でもある。両国の友好な関係構築に役立てればうれしい」との願いも込めた。720ml瓶入りで税別希望小売価格1万円。3000本限定。アルコール度数30%。 コメと米麹だけを原料とする本格焼酎を減圧蒸留した後、グレーンウイスキーに