【新潟】柿の種など業務用米菓を製造する阿部幸製菓は18日、新潟の農産物を使った「新潟ベジにゃフル」シリーズの新商品「ばなな南瓜ポタージュ」(写真、150g・税込み388円)を発売する。上越市の伝統野菜「ばなな南瓜」を使ったレトルトパウチのスープで、お土産需要などで幅広い世帯に訴求していく。 同シリーズは。新潟のこだわり野菜(ベジ)と果物(フル)を使ったレトルト食品。のびのびと生活する猫のシルエットをパッケージあしらい、女性を中心に幅広い層にアピール
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報