マルナカ、道産小麦使用干し中華麺など発売 滑らか食感が自慢

小麦加工 ニュース 2020.02.28 12019号 14面
「風花(かざはな)」(左)、「涼凪(すずなぎ)」(右)

「風花(かざはな)」(左)、「涼凪(すずなぎ)」(右)

「きたのゆめラーメンみそ味」

「きたのゆめラーメンみそ味」

 【北海道】道内乾麺大手のマルナカは3月1日、道産小麦を原料にした干し中華麺「きたのゆめラーメン」と、麺の薄さで好みが選べる滑らか食感が自慢のうどん、干し麺など新製品を全国発売する。
 「きたのゆめラーメン」(みそ味、しょうゆ味)は、道産小麦の“きたほなみ”と“ゆめちから”をブレンド。きたほなみが持つツルツルした滑らかさ、ゆめちからのプリプリしたコシの二つの小麦が持つ特徴を生かし製品化した。
 生麺をそのまま熟成させながら乾燥さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら