ティーオー食研、日・韓・中産アナゴ販売開始 ニーズ多様化へ産地拡充

水産加工 ニュース 2021.01.06 12168号 02面
高田和広社長

高田和広社長

 アナゴ製品などの製造・輸入販売を行うティーオー食研はこのほど、主力の中国産天然アナゴに加えて日本国内産と韓国産アナゴの販売を開始した。多様化する顧客ニーズに合わせてフルラインアップをそろえることで、さらなる販路拡大を図る。加えて、資源利用の偏りをなくし、現地の業者と連携した商品開発や情報共有を積極的に行っていく方針だ。
 国産と韓国産アナゴでは、煮アナゴと天ぷら用開きアナゴの販売をスタート。煮アナゴは、同社の経験と実績を生かし、原料の特徴に合わせた調

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