三菱食品は20~21日、東京ドームシティプリズムホールで業務用展示会「REIWA STYLE COLLECTION」=写真=を開催した。寿司やステーキ肉を参考原価別に食べ比べ、業態やメニューといった飲食店ごとの特性に合った最適な食材選びを提案する企画提案ゾーンのほか、北海道をはじめとした日本各地の特産・発掘商品をそろえた地域創生ゾーンなどのブース展開が来場者の注目を集めた。 企画提案ゾーンは「Food Tasting For Best Choice
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報