日本即席食品工業協会、総会開催 生産量が過去最高 有事での役割を再認識

小麦加工 総会 2016.05.30 11360号 02面
安藤宏基理事長

安藤宏基理事長

井田純一郎新理事長

井田純一郎新理事長

 日本即席食品工業協会は26日、3団体の定時総会を東京都内で開催した。  安藤宏基理事長(日清食品ホールディングス社長・CEO)は、総会の中で「今回の理事長就任の2年間では協会50周年事業、減塩問題に関する提議のほか、今回の熊本地震に際しては、農林水産省の要請で迅速に60万食の支援を行い、あらためて即席麺が有事に役立つ食品であることを認識した。そして15年度の生産量が56億4500万食と過去最高に至ったことは、会員56社の新製品の開発など各社の対応力と努力のたまものだ」とあい

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