パンフォーユー、「パン救プロジェクト」発足 夏のサブスクで新サービス

小麦加工 ニュース 2024.04.26 12749号 02面
矢野健太社長(中央)と「ひんやりスイーツパン」を開発した4店担当者

矢野健太社長(中央)と「ひんやりスイーツパン」を開発した4店担当者

 「ローカルパン市場の開放を通じて地域経済に貢献する」--地方の人気パンを独自の冷凍技術によっておいしさと保存性を両立し、サブスクリプションサービスで新たな販路の創出に成功したパンフォーユーの矢野健太社長が、新たに全国の町のパン屋を救う「パン救プロジェクト」を発足した。22日には、東京都内で記者発表会を開催。プロジェクト第1弾として夏でもスイーツのように食べられる「ひんやりパンスイーツ」を同社のサブスク「パンスク」で夏季限定販売する。
 冷凍パンの定期

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら