スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:山崎製パン 洋菓子は今期2桁成長

「ごろっと桃のショートケーキ(2個入)」

「ごろっと桃のショートケーキ(2個入)」

「喫茶気分 抹茶のシュークリーム(抹茶クリーム&抹茶ホイップ)」

「喫茶気分 抹茶のシュークリーム(抹茶クリーム&抹茶ホイップ)」

「イチゴスペシャル」

「イチゴスペシャル」

 ◇洋菓子メーカー・チェーン店の基本戦略
 ●「プレミアムスイーツ」カップ入りプリンを展開
 山崎製パンの2025年洋菓子部門の戦略は、「2個入ケーキ」の新しい形状への取り組みやプレミアムスイーツでカップ入りプリンを初展開するとともに、スイスロールやスナックケーキにおいて新規技術の活用による主力製品の品質向上を図る。具体的には、1月から同社独自の新規技術を導入。新規技術は、同社がロングセラーの食パン「ダブルソフト」の品質改善に取

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら