スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:月島食品工業 植物性生クリームでメニュー作り支援

乳製品 特集 2025.04.14 12920号 20面

 ◇要注目の一押し製品
 月島食品工業の植物性生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」は、プラントベースのメニュー作りを支援。菓子やパンなど多くのメニューで手軽に活用でき、おいしさにも定評があることから、発売以降好調を維持している。さらに、5月には多彩な最終商品に対応する自然なバター風味の植物性マーガリン「ラブールイーリス/MB」を展開予定。いずれも、NPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得し、RSPO MB認証製品。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら