スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:日清製粉 新たな健康市場創造へ

粉類 特集 2025.04.14 12920号 19面
「きたのまるこ」

「きたのまるこ」

 ◇要注目の一押し製品
 日清製粉の24年度(25年3月期)スイーツ&ベーカリー向け販売状況は、主に洋菓子に使用される薄力粉が前年微増となり、主にパンに使用される強力粉は前年並みで推移している。
 製品別では、23年度に発売した国産小麦を使用した強力タイプの全粒粉「きたのまるこ」を含む全粒粉シリーズが引き続き伸長。「きたのまるこ」は、全粒粉でありながら、えぐみの少ないまろやかな味わいであることに加え、高配合でもパンが膨らみやすく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら