会員機能
「パインエアロ」シリーズはフルーツ大福などの和菓子でも引き合いが増加
◇要注目の一押し製品 松谷化学工業は22年10月に上市したアルファ化バレイショでんぷんの「パインエアロ」シリーズを提案する。高い吸水力、切れの良さ、良好な分散性を可能にした同品は、パンや和洋菓子などの幅広い分野でさらなるおいしさに寄与する。 同品は溶液を気体中に噴霧し、蒸気で急速に糊化、乾燥させるスプレードライ製法を採用。でんぷん粒の構造を保つことで、ダマになりやすく均一に分散させるのが難しいといった従来のアルファ化でんぷ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品屈指の情緒的価値を誇るわが国のスイーツ・ベーカリー市場が、世界に力を示す局面に入った。世界最高峰のおいしさ・品質・安全性・アイデアを“国力”に変え、ジャパンプレミアムの柱として躍動する好機を迎えている。 (村岡直樹 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報