スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:ミヨシ油脂 「ココアップ」カカオ高騰に対応

乳製品 特集 2025.04.14 12920号 19面
カカオ高騰に対応する「ココアップ」使用のハートクッキー。チョコ独自のビター感などを付与する

カカオ高騰に対応する「ココアップ」使用のハートクッキー。チョコ独自のビター感などを付与する

 ◇要注目の一押し製品
 ミヨシ油脂は今春、カカオ豆高騰や調達難化に対応する「ココアップ」を製品化。製品名の通りココアやチョコレートの風味を自然に底上げするマーガリンで、厳選素材を独自技術で組み合わせ、パンや菓子などにチョコ独自のビター感やナッティー感、コクや香ばしさを付与できる。
 カカオ高騰はここ数年、最終市場を直撃しており、コスト圧迫に加え、調達も難化している。同品は、幅広いメニューでココアやチョコレートの味や香りを強化す

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