スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:竹本油脂 ブランディングを先行

食用油 特集 2025.04.14 12920号 21面
製菓用太白胡麻油

製菓用太白胡麻油

 ◇要注目の一押し製品
 竹本油脂が手掛ける「製菓用 太白胡麻油」の2024年累計売上高は前年比12.8%増、重量換算では同3%増となっている。価格改定の影響もあるが、徐々に知名度が上がっていることなどから重量も伴って増加している。展示会などの出展で実際に採用事例を試食してもらうことで商品の特徴と品質の高さを感じてもらうことが販路の拡大につながっているという。
 近年では、従来から使用頻度の高かった洋菓子や製パンに加え、和菓子で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら