スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:日清オイリオグループ しっとりやわらか維持

乳製品 特集 2025.04.14 12920号 20面
「日清セプテット700」はクリームサンドパイなどでサックリ&ほろほろとした食感を実現

「日清セプテット700」はクリームサンドパイなどでサックリ&ほろほろとした食感を実現

 ◇要注目の一押し製品
 日清オイリオグループでは、技術力を生かした機能性油脂製品(マーガリンなど)を多数展開。スイーツ・ベーカリーメニューなど最終商品の価値向上に貢献することで、市場活性化を図っている。本特集では、しっとりやわらか食感を維持する生地改良剤「日清ニューベイク100」と、油脂設計技術でパイやクロワッサンなどでホロホロさっくり食感と優れた口どけを実現するシートマーガリン「日清セプテット700」を紹介する。
 「日清ニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら