スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:三栄源エフ・エフ・アイ エッグフレーバー展開

特集 素材 2025.04.14 12920号 21面
カスタードクリームに使う卵の一部を香料で代替

カスタードクリームに使う卵の一部を香料で代替

 ◇要注目の一押し製品
 三栄源エフ・エフ・アイはスイーツ・ベーカリー市場のニーズに対応した香料や日持ち向上剤、酸化防止剤などを展開している。
 同社は近年、高騰が続く食品原料の代替が可能な香料の開発に注力し、用途別にエッグフレーバーを展開している。卵の風味を強調する従来の香料とは異なり、卵の有無によって生じる風味差を補うことを目的として新たに開発したエッグフレーバーは卵の使用量を2割程度減らすことが可能だ。配合や加熱条件によっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら