スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:スイーツ・ベーカリー業界 活性化のヒント探れ

 カカオショックに代表される多くのコストプッシュの中、市場では本来の武器である情緒的価値を再度効果的に発信する必要性が高くなっている。半面、人手不足、特に職人不足が課題として顕在化し、AIやデジタル化などの取り組みも有効となるだろう。ここでは要注目の業界トピックスを「24年重大ニュース」として選定するとともに、大阪・関西万博でバウムクーヘン専用のAI焼成機を展開するユーハイムの取り組みを紹介。また、首都圏屈指の行列店として徹底した価値提案を継続する「エシレバター」専門店に加え

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら