日本ケロッグ、玄米グラノラ発売 栄養価高い玄米主原料に

菓子 ニュース 2016.07.29 11389号 08面

 日本ケロッグは、幅広い層から支持を得ている「玄米」シリーズから、栄養価が高い玄米を主原料とした「玄米グラノラ」(写真)を8月下旬から全国発売する。健康志向の高まりで人気の玄米に、黒豆、アズキなどを合わせ「和のグラノラ」に仕上げた。  「玄米」シリーズは1984年発売以来、日本の消費者に支持を得ているロングセラーブランド。ヘルシーな玄米への関心の高まりを背景に、「玄米」シリーズの既存の主力製品「玄米フレーク」の16年1~6月の売上げは前年比19%増と好

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介