洋菓子重鎮・加藤信氏著『製菓学術書「パティスリー概説」』

菓子 新刊紹介 2024.04.26 12749号 08面
加藤信氏

加藤信氏

洋菓子の横断的学術書「パティスリー概説」

洋菓子の横断的学術書「パティスリー概説」

 ●後世に「知恵」残す一冊
 全日本洋菓子工業会前理事長・加藤信氏著による洋菓子の横断的学術書「パティスリー概説」=写真=が、1月から書籍化されている。1950年代から洋菓子やパン、西洋料理に従事し、初代クープ・デュ・モンド日本代表や帝国ホテル製菓長、二葉製菓学校校長、旭日小綬章叙勲など「現代の名工」として知られる加藤氏が、自らの歩みや製菓に対する「知恵」を後世に残す関係者必見の1冊。
 同書では、(1)自身の歩みにより後世に伝

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら