会員機能
加藤信氏
洋菓子の横断的学術書「パティスリー概説」
●後世に「知恵」残す一冊 全日本洋菓子工業会前理事長・加藤信氏著による洋菓子の横断的学術書「パティスリー概説」=写真=が、1月から書籍化されている。1950年代から洋菓子やパン、西洋料理に従事し、初代クープ・デュ・モンド日本代表や帝国ホテル製菓長、二葉製菓学校校長、旭日小綬章叙勲など「現代の名工」として知られる加藤氏が、自らの歩みや製菓に対する「知恵」を後世に残す関係者必見の1冊。 同書では、(1)自身の歩みにより後世に伝
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報