UHA味覚糖、第3のドレッシング「プロドレ」開発 商品化スタート

調味 ニュース 2017.06.14 11540号 05面

 UHA味覚糖は、ドレッシング、ノンオイルドレッシングに続く「第3のドレッシング」としてドレッシングタイプ調味料「プロドレ」(写真)を開発した。商品化に向け8日、サイバーエージェントが展開する「マクアケ」でクラウドファンディングを開始した。今後食事から健康になりたい人のための健康調味料としてヘルスケア市場を中心に提案する。  開発は、同社新規事業部のHealth&Beauty開発セクションが担当。低糖質ブーム、筋トレブームを背景に低糖質・高タンパクの需

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介