日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日清シスコ、機能性グラノーラ強化 シリアル成長を再加速

菓子 ニュース 2017.11.08 11614号 01面

豊留昭浩社長(右)とアンバサダーの蛯原友里
豊留昭浩社長(右)とアンバサダーの蛯原友里

 日清シスコは機能性グラノーラを強化し、シリアル市場の成長を再加速させる。6日、東京都内で開催した商品発表会で、豊留昭浩社長が「グラノーラの今後の方向性は、機能性カテゴリーの拡大」と語るように健康志向の高まりを受け、機能性商品の直近実績は、グラノーラ売上構成比の約2割を占めるまで成長した。同社では短期間で市場規模が10倍と急拡大し、直近ではゆるやかな成長基調に転じたグラノーラ市場に「バーリーマックス」が持つ「腸内フローラ改善」というエビデンスに基づいた健康価値を付加することで・・・
[全文は電子版会員登録を]