ソントン、ベーカリー向け「ポシェットピーナッツLCB40」発売

菓子 ニュース 2018.03.16 11675号 04面

 ソントンは、リテールベーカリーにおいて今後、低糖質パンの需要が高まることを予想し、従来品よりも糖質を40%減らした同社初のピーナツスプレッドとして業務用商品「ポシェットピーナッツLCB40」を4月2日、全国のベーカリー向けに発売する。  「ポシェットピーナッツLCB40」は、従来の「ポシェットプチピーナッツST」に比べ糖質を40%削減した。16割深煎りピーナツ入りで、香ばしさをしっかりと残しながら、塩味を利かせることで、締まりのある味わいを実現した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介