日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

小松製菓、国際品評会で銅賞 チョコと南部せんべいを融合、市場に新風

菓子 ニュース 2018.12.05 11804号 04面


 岩手県特産の南部せんべいを製造販売する小松製菓は19日、南部せんべいとチョコレートを融合した「チョコ南部PREMIUM Nanbu Tablet」=写真=が世界的なチョコレート品評会の「インターナショナルチョコレートアワード(ICA)ワールドファイナル2018」で、「ブロンズ」を獲得したと発表した。

 南部せんべいとチョコの融合や世界的にも珍しい「台湾産カカオ豆」を原料に使用し、パッケージもカカオ豆の皮を再利用するなど、チョコレート界に新風を吹き込んだことが評価された。

 同品・・・
[全文は電子版会員登録を]