日本食糧新聞 電子版
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セコマと北海道循環器病院、健康カレーを共同開発 道内の全店舗で販売

小売 ニュース 2017.09.13 11589号 12面

セコマの丸谷智保社長(左)と北海道循環器病院の津久井宏行理事長
セコマの丸谷智保社長(左)と北海道循環器病院の津久井宏行理事長

 【北海道】セコマは5日、同社会議室で北海道循環器病院と共同開発した健康カレーを発表した。

 両社が健康増進に寄与する食品開発、普及を目的とした「食品の協同開発等に関する協定」を結んだ。同社としては医療法人との協定締結は初めてとなる。

 同商品は、心臓疾患や高血圧の方向けに塩分、糖質を抑えた同病院のカレーレシピをセコマが商品化した。特徴は「健康的でありながらおいしいカレー」をコンセプトにスパイスやキノコ、ひき肉など素材のおいしさを生かした味わい。

 なお、9月6日から「病院の管理栄・・・
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