霧島酒造、独自の蒸留方法で「特別蒸留きりしま」発売 人間国宝・井上氏がデザイン

酒類 ニュース 2018.09.26 11768号 02面

 【関西】本格焼酎メーカーの霧島酒造は、「特別蒸留きりしま〈白〉」=写真(上)=と「特別蒸留きりしま〈赤〉」=同(下)=を26日、新発売する。  特別蒸留きりしまは、製造過程でのブレンダーと造り手の密な連携により醸し出される本格芋焼酎。同社独自の蒸留方法により、味わい豊かで華やかな香味成分を豊富に含むアルコール濃度の高い部分のみを抽出している。さらにそれをじっくりと寝かせた熟成貯蔵分も加え、馥郁(ふくいく)とした香りとまろやかな味わいがブレンドすること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介